コーラとウォッカを使ったアルコール飲料7月発売

コーラとウォッカを使ったアルコール飲料『キリン コーラショック』(キリンビール)が、7月8日より全国で発売される。

キリン独自のコーラフレーバーにウォッカブレンドするから、コーラらしいしっかりしたうまさが楽しめる。
コーラのあの高い炭酸を生み出すために、高炭酸(自社製品比1.5倍)にすることで、ピリッととくる強い刺激を実現。

だそうで、

・成人のコーラの飲用者がアルコールも一緒に飲用する確率が高い
・コーラの飲用率を時間帯別に見ると、夜にもっとも飲まれている
ことから、コーラ好き、お酒好きの大人に向けての商品となっている、とのこと。


コーラをウォッカにね。。。。
私は今はお酒はもう飲まないけど、スピリッツ類をコーラで割ってよく飲んでいたこともあったよ。ラムとかね。きついお酒を口当たりよくする手段として。
ただ、スピリッツをコーラで割ると、炭酸が妙に気が抜けること、ある種のえぐみのようなものが出る、という感じがして気になってはいた。
この商品はどうなんだろうね。
缶チューハイのベースは多くは焼酎でなくウォッカだそうだけど。